Si estás buscando nuevas formas de cocinar el filete de res en esta ocasión te traemos una receta que seguramente te encantará, prepárate que te mostramos como preparar un filete al vino tinto de forma muy sencilla y rápida, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 2 Filetes de res
  • 3 Cucharadas de vino tinto
  • 3 Cucharadas de vinagre balsámico
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida al gusto

¿Cómo se prepara?

filete al vino tintoLo primero que haremos será salpimentar el filete por ambos lados. Ponemos a calentar a fuego medio un sartén grande con un poco de aceite y colocamos allí los filetes para cocinar 1 minuto por ambos lados hasta que tomen un color dorado.

Pasado el minuto agregamos el vinagre y el vino tinto, tapamos, cocinamos durante 4 minutos por ambos lados y ya tenemos listo nuestro filete al vino tinto, al servir el filete bañamos con el jugo que quedo en el sartén.

Se recomienda acompañar con puré de papa como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min