La receta del día es deliciosa pues prepararemos unos filetes de pescado rellenos en el horno, el relleno que utilizaremos para estos filetes es sencillo de preparar y lo haremos en base a pan tostado, romero y estragón que le darán un sabor delicioso a este platillo, anota los ingredientes:

  • 2 Filetes de pescado frescos (300 g cada uno)
  • 250 Gramos de alubias blancas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cebolla blanca picada
  • 60 Gramos de mantequilla
  • 60 Gramos de nueces picadas
  • 2 Ramitas de romero
  • 1 Cucharadita de estragón fresco
  • 100 Gramos de pan tostado
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Limón
  • Sal al gusto
  • 5 tomates rojos
  • Rábanos al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

filetes de pescado rellenosPara preparar los filetes de pescado rellenos lo primero que podemos hacer es una noche anterioir poner a remojar en agua las alubias durante toda la noche. Al día siguiente cuando iniciamos a preparar la receta lo primero que debemos de hacer es cocer las alubias con un poco de sal y la hoja de laurel. La cebolla picada la vamos a sofreír en un sartén con 30 g de mantequilla a fuego lento, agregamos las nueves y las dejamos dorar un poco de tiempo, mezclamos muy bien el romero con el pan tostado y el estragón bien picado, incorporamos estos 3 ingredientes muy bien, agregamos a el sartén con la cebolla, sazonamos con sal y pimienta si hace falta y agregamos la yema de huevo para revolver muy bien, este será nuestro relleno.

Tomamos los filetes y sazonamos con sal y pimienta, tomamos uno y cubrimos con el relleno para después poner el otro filete encima, tomamos un pedazo de aluminio y lo untamos con mantequilla para después envolver con el los 2 filetes para ponerlos en el horno pre calentado a 180 grados centígrados durante 25 minutos.

Al retirar el pescado del horno, quitamos el papel aluminio, ponemos en el las alubias ya escurridas, la mantequilla restante la calentamos y la vamos a verter encima del pescado para después guarnecerlo con los 5 tomates rebanados y un poco de perejil al gusto encima. Los filetes de pescado rellenos se sirven bien calientes acompañados de rodajas de tomate, rábanos y mayonesa por un lado.