Continuamos con las recetas de postres sencillos en esta ocasión te decimos como preparar un flan de café paso a paso de forma fácil y con un resultado delicioso, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Lata de leche evaporada (La Lechera)
  • 1 Lata de leche condensada (Leche Clavel)
  • 1 Paquete de queso crema (Philadelphia)
  • 5 Huevos
  • 2 Cucharadas de café soluble
  • 300 Gramos de azúcar

¿Cómo se prepara?

flan de cafeLo primero que haremos será hacer el caramelo del flan, para esto en una cacerola ponemos el azúcar a fuego bajo revolviendo constantemente cuidando de que no se queme, cuando tome un café color claro lo vamos a vaciar en el molde para flan cuidando de que cubra toda la superficie y dejamos que se cristalice.

Ahora vamos a licuar la leche condensada, leche evaporada, los huevos, el café y el queso crema, esta mezcla la vaciamos en la flanera, cubrimos con papel aluminio y cocinamos durante 40 minutos a baño María. Pasados los 40 minutos dejamos que enfríe y refrigeramos durante 2 horas.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min