Hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas flautas de pollo norteñas, un platillo muy mexicano que hoy preparamos de una manera sencilla para que compartas con tu familia una deliciosa comida para la que utilizaremos los siguientes ingredientes:

  • 20 Tortillas para flautas
  • 1/2 Kilogramo de pechuga de pollo
  • 1/4 Queso fresco
  • 1 Lechuga
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 Chiles verdes
  • Aceite maíz
  • Adobo
  • Vinagre blanco
  • Sazonador de pollo al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

flautas de pollo norteñasPreparar las flautas de pollo norteñas es muy sencillo, aunque un requisito básico es dejar marinando la pechuga de pollo desde una noche antes, esto lo haremos colocando el pollo en un recipiente junto con un poco de vinagre, adobo, pimienta y sazonador de pollo, lo suficiente como para que la pieza quede bien cubierta.

Al día siguiente y ya con todos los ingredientes para la receta iniciamos primero poniendo a sofreír el pollo en un sartén con aceite, esto lo haremos dorando bien el pollo por todos lados, ya que este la pechuga un poco cocida la sacamos del sartén y pasamos una a una las tortillas para flautas, esto solamente durante 1 o 2 segundos por tortilla no permitiendo que se doren (es solamente para que la tortilla no se quiebre al enrollarla), ya que tengamos todas las tortillas listas las rellenamos cada una con bastante pollo y las enrollamos en forma de flautas o tacos (ver imagen).

En un sartén con aceite hirviendo colocamos las flautas y las doramos muy bien para que queden tronadoras, al sacar del sartén las escurrimos en servilletas para retirar el exceso de aceite. Al servir las flautas de pollo norteñas las colocamos en un plato para después cubrir con lechuga picada, rebanadas de tomare, cebolla, un poco de chile verde picado finamente y bastante queso rayado.