Muchas son las personas que les gusta el sabor de la flor de calabaza, para cocinarla existen muchas maneras distintas y hoy tenemos una deliciosa y muy sencilla que no envían desde el norte de México, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de flores de calabaza
  • 3 Tomates
  • 1 Ramita de epazote
  • 1 Chile verde
  • Aceite para freír
  • 1/4 Cebolla blanca
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

flor de calabaza guisadaEl tomate lo picamos en cuadros medianos y la cebolla la picamos en cuadros pequeños, el chile en rebanadas delgadas. Las flores de calabaza las lavamos muy bien y las picamos en tiras.

Ponemos un sartén grande a fuego medio, agregamos 2 cucharadas de aceite, las flores e calabaza, la cebolla, el epazote, los tomates, el chile y un poco de sal y pimienta, revolvemos y rapamos para dejar hervir a fuego lento hasta que las flores estén bien cocidas.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min