Garnachas
Las garnachas son un platillo delicioso y muy mexicano que consiste en una tortilla pasada por aceite con bastante salsa, cebolla y queso rallado, hoy te enseñamos como prepararlas fácilmente y los ingredientes que necesitaremos son:
- Tortillas de maíz
- Aceite para freír
- 1 Chile ancho desvenado y despepitado
- 1 Chile chilacate desvenado y despepitado
- 1 Chile guajillo desvenado y despepitado
- 2 Tomates rojos
- 2 Dientes de ajo
- 1/4 Cebolla blanca
- 1 Pizca de orégano
- 1 Taza de queso rallado
- 1/2 Taza de cebolla picada
- 2 Tazas de lechuga picada
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a hervir los tomates junto con los chiles hasta que se suavicen, ya que estén listos los licuamos junto con la cebolla, lo dientes de ajo y una pizca de orégano, esta mezcla ya licuada la colamos, rectificamos sazón y reservamos.
En un sartén vamos a calentar aceite a fuego medio y ya que esté caliente ponemos una tortilla con el lado delgado hacia abajo, la volteamos y agregamos una cucharada grande de salsa, cebolla picada y dos cucharadas de aceite caliente sobre la garnacha, escurrimos y servimos agregando lechuga encima y bastante queso rallado.
Tus recetas son deliciosamente auténtico mexicano.
Gracias por compartir!
Tus recetas son deliciosamente auténtico mexicano.
Gracias por compartir!Las voy a preparar se ven deliciosas
NO EXISTE EL TOMATE ROJO Y EL TOMATE VERDE, EL ROJO EN NAHUATL SE LLAMA JITOMATE Y EL VERDE SE LLAMA TOMATE Y EL TOMATE PEQUENO SE LLAMA EL TOMATE MILPERO ( TOMATILLO ) LA TERMINACION ILLO SIGNIFICA DIMINUTIVO. POR EJEMPLO CHIQUILLO.
Deja una respuesta
Me gusta todas las recetas