El elote es uno de los ingredientes característicos de la comida mexicana y basados en el existen cientos de recetas mexicanas deliciosas, hoy te enseñamos como preparar una gelatina de elote, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Lata chica de granos de elote
  • 1 Lata de leche evaporada (Leche Clavel)
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Leche condensada (La Lechera)
  • 4 Sobres de grenetina (22 gramos total)
  • 1 Cucharada de vainilla

¿Cómo se prepara?

gelatina de eloteLo primero que haremos será poner a calentar una cacerola con el agua y la leche clavel, mientras se calienta vamos a hidratar la grenetina, esto lo haremos calentando una taza de agua en el microondas y ya caliente agregamos los sobres de grenetina y revolvemos hasta que no hayan grumos.

Licuamos los granos de elote escurridos con la leche condensada, la vainilla y la grenetina hidratada, esta mezcla la agregaremos a la cacerola cuando comience a hervir, revolvemos y esperamos a que hierva nuevamente.

Cuando comience a hervir de nuevo, apagamos el fuego y vaciamos en el molde, esperamos a que se enfríe y cuando esto suceda refrigeramos el tiempo suficiente para que cuaje la gelatina de elote. Ya que cuaje bien desmoldamos y decoramos con algunos granos de elote.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min