En la comida mexicana hay postres deliciosos y lo mejor de todo es que el tiempo de preparación y la dificultad es poca, hoy te enseñamos como preparar una gelatina de rompope, los ingredientes que ocuparemos son:

  • 1 Taza de rompope
  • 3 Sobres de grenetina en polvo (30 gramos total)
  • 4 Tazas de agua
  • Azúcar
  • 2 Tazas de fresas

¿Cómo se prepara?

gelatina de rompopeLo primero que haremos será disolver muy bien la grenetina en una media taza de agua fría. Tomamos una olla y ponemos las 4 tazas de agua junto con la grenetina disuelta y 1 taza de azúcar, mezclamos muy bien y cuando empiece a hervir y se deshaga retiramos del fuego y cuando enfríe un poco agregamos el rompope y mezclamos.

Vaciamos la mezcla en un molde para gelatina y refrigeramos, cuando la mezcla cuaje debes de bañar las paredes externas del molde con agua caliente, esto es para que la gelatina se afloje, después la volteas sobre un plato grande, adornas con fresas encima y espolvoreas con un poco de azúcar.