Las gorditas que hoy te enseñamos como preparar son un platillo típico de estados del norte de México, su sabor es delicioso y aunque su preparación requiere algo de tiempo, el resultado bien vale la pena, aprende como preparar unas gorditas de carne de res, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 250 Gramos de carne de res para deshebrar
  • 1/2 Kilogramo de maseca
  • Aceita para freír
  • Frijoles refritos
  • 1/2 Lechuga picada
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1 Cebolla morada (En rodajas y curtida en limón)
  • 1 Pepino en rodajas
  • 2 Tomates en rodajas
  • 250 Gramos de queso fresco
  • 1 Taza de media crema
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

gorditas de carne de res deshebradaLa carne la ponemos a cocer en agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, ya cocida la desmenuzamos y reservamos.

Ahora vamos a hacer la masa para las gorditas, para esto en una cacerola vaciamos la maseca y agregamos agua poco a poco hasta generar una consistencia firme en la masa para poder formar las gorditas, ya lista la masa formamos las tortillas gruesas y las pellizcamos de las orillas con los dedos para por último freírlas en aceite caliente.

Ya freídas las gorditas en cada una untamos frijoles refritos, encima un poco de carne deshebrada y después un poco de lechuga, rodajas de tomate, pepino y cebolla curtida, un poco de zanahoria rallada, queso fresco rallado y para finalizar un poco de media crema.

Al servir las gorditas de carne de res se acompaña con limones y una taza de caldo en el que se coció la carne.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min