Continuamos compartiendo recetas mexicanas deliciosas y sencillas, en esta ocasión te compartimos la receta de las gorditas de elote, un platillo dulce con un gran sabor que te mostramos como preparar fácilmente, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/4 Maza de nixtamal (no maseca)
  • 1 Barra de mantequilla
  • 3 Elotes desgranados y crudos
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de royal
  • Azúcar al gusto
  • Agua

¿Cómo se preparan?

gorditas de eloteLo primero que haremos será machacar muy bien los granos de elote, después vamos a colocar la masa en un tazón grande, después agregamos un poco de agua, muy poca sólo para poder manejarla mejor con la mano, agregamos la sal, el royal, los granos bien machacados, la barra de mantequilla previamente derretida y azúcar al gusto (dependiendo que tan dulces quieras las gorditas).

Revolvemos todos los ingredientes del tazón para amasar bien, ya que esté lista quedara una mezcla pastosa, tomamos con una cuchara un poco de masa y la ponemos en el comal a fuego bajo y le damos forma circular, así hasta que tengamos todas las gorditas en el comal. Una vez cocidas las gorditas las debemos de voltear para cocinar por el otro lado y en unos minutos tendremos listas nuestras gorditas de elote.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min