Hoy te enseñamos como preparar una gorditas de harina rellenas, un platillo característico de la ciudad de Torreón que tiene una preparación muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de harina
  • 100 Gramos de manteca vegetal
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de royal
  • Agua caliente (la necesaria para amasar)

¿Cómo se preparan?

gorditas de harina rellenasLo primero que haremos será formar la masa, para esto en una cacerola grande vamos a combinar todos los ingredientes y vamos agregando agua poco a poco hasta formar una masa suave.

Ya que esté lista la masa formamos las bolas del tamaño de una pelota de golf, ya que las tengamos todas listas las dejamos reposando por 15 minutos.

Calentamos el comal y con la ayuda de una tortillera vamos a aplanar las bolas sólo un poco para que nos queden gruesas, las cocinamos en el comal a fuego lento por ambos lados y cuando se esponjen aprovechamos para abrirlas y las colocamos en una toalla secadora.

Las gorditas de harina se pueden rellenar de cualquier guiso, queso, huevo, frijoles, enseguida algunas opciones:

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min