Las gorditas son un platillo muy mexicano que podemos encontrar en distintas variedades en todos los estados del país, hoy te enseñamos como preparar unas gorditas de carne deshebrada, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de harina
  • 1/4 Maseca
  • 250 Gramos de carne de res para deshebrar
  • Queso fresco
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Lata pequeña de chiles jalapeños
  • Frijoles refritos
  • Lechuga
  • Crema
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

gorditas de carne deshebradaLa carne de res la ponemos a cocer en agua suficiente con sal y pimienta, una vez que esté cocida la deshebramos y reservamos.

Ahora vamos a hacer la masa con la que formaremos las gorditas, para esto en una cacerola grande vamos a mezclar la harina, la maseca, un poco de queso fresco, la cebolla, los chiles jalapeños licuados, un poco de sal y agua suficiente para generar una buena consistencia. Ya que tengamos lista la masa vamos a formar bolas del tamaño de una pelota de golf, las formamos todas y las dejamos reposando durante 15 minutos.

Pasados los 15 minutos vamos a formar tortillas con cada una de las bolas, las rellenamos con queso, un poco de frijol y un poco de carne deshebrada, volvemos a formar la bola y la freímos en un sartén con aceite caliente.

Al servir las gorditas rellenas de carne deshebrada se acompaña colocando encima lechuga picada finamente y crema, además de alguna salsa de tu preferencia.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min