Hoy te enseñamos una manera muy fácil y deliciosa de preparar unas gorditas rellenas de rajas de chile poblano con crema y queso, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 1 Kilogramo de harina
  • 1/4 Manteca vegetal
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Cucharada de royal
  • 1/2 Lata de leche clavel
  • 1/2 Taza de agua tibia
  • Rajas de chile poblano

¿Cómo se preparan?

gorditas de rajas de chile poblanoEn una cacerola grande combinamos la harina, la manteca, la sal, el royal, la leche clavel y el agua tibia, revolvemos todo muy bien para amasar perfectamente y una vez que esté lista la masa vamos a formar bolas de tamaño como si fueran para tortillas.

Ya que hemos formado las bolas con la ayuda de una prensa hacemos las tortillas que nos deben de quedar más gruesas de lo normal para poder abrirlas y rellenarlas, ya formadas las tortillas las cocinamos a fuego lento por ambos lados en un comal grueso cuidando que no queden crudas.

Se rellenan con las rajas de chile poblano calientitas.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min