Para cocinar la carne de puerco en la cocina mexicana existen muchas formas distintas y hoy tenemos una propuesta deliciosa y picosita, aprende como preparar un guisado de puerco, los ingredientes que necesitaremos para preparar este platillo son:

  • 300 Gramos de costilla de puerco
  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco
  • 5 Chiles guajillos
  • 1 Chile pasilla
  • 3 Chiles de árbol
  • 1 Puño de cilantro picado finamente
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1 Pisca de comino
  • 6 Pimientas enteras
  • 3 Papas peladas
  • 2 Chiles verdes
  • 3 Tomates rojos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Cebolla morada
  • 3 Nopales cocidos
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

guisado de puercoLa carne de puerco la partimos en trozos pequeños, los chiles de árbol, pasilla y guajillo los lavamos y desvenamos y la papas las partimos en cuatro pedazos. Sazonamos la carne y la ponemos a cocer con una taza de agua, cuando el agua se consume dejamos que la carne se dore muy bien y agregamos los chiles verdes, tomates y cebolla partidos en pedazos medianos, agregamos sal al gusto y cocinamos hasta que la verdura se deshaga.

Licuamos los chiles guajillos, pasilla y de árbol junto con las especias y esta mezcla la colamos y vaciamos en la carne, agregamos los nopales en cuadros y las papas en cuadros y dejamos hervir.

Cocinamos a fuego lento hasta que las papas estén listas. Al servir el guisado de puerco agregamos cilantro picado finamente arriba y se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 65 Min