Huachinango a la veracruzana
Hoy vemos una deliciosa manera de preparar un pescado que a muchos nos encanta, con la receta del día aprenderás como se prepara el huachinango a la veracruzana, un platillo muy mexicano que se cocina comúnmente en la zona sur del país, y obviamente se ofrece en la mayoría de los restaurantes del estado de Veracruz, anota los ingredientes:
- 1 Huachinango grande
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajo
- 4 Tomates rojos grandes
- 2 Tazas de puré de tomate
- 1 Cucharada de vinagre blanco
- 1 Rama de perejil
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1 Cucharadita de orégano
- 1 Cucharadita de laurel
- 1 Cucharadita de tomillo
- 1 Cucharadita de mejorana
- 1 Frasco de aceitunas
- 1 Cucharada de alcaparras
- 1 Cacillo de caldo
- Chiles jalapeños al gusto
- Mayonesa al gusto
- Limones (para servir)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es calentar un poco de aceite en un sartén grande donde vamos a sofreír la cebolla y los ajos finamente picados, ya que la cebolla comience a transparentarse deberás de agregar el tomate picado en cuadros y el puré de tomate para dejar sazonando durante pocos minutos. Después agregas el perejil picado, azúcar, las hierbas de olor, la cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto y el cacillo de caldo para dejar sazonando a fuego muy lento durante unos minutos más revolviendo bien.
Ahora en un refractario para hornear debemos de agregar la mitad de la salsa que hicimos anteriormente, encima agregamos el huachinango y después encima las aceitunas, las alcaparras, los chiles jalapeños y la mitad de la salsa restante. El huachinango lo horneamos durante 1 hora a horno moderado y para servir debemos de hacerlo bien caliente acompañado de limón, ensalada fresca y mayonesa.
Deja una respuesta
permítanme felicitarlos!! x infundir estas riquisima y deliciosas recetas y platillos, d un pais tan maravilloso y bello junto a su gente cóm es mexico.saludos para toda la linda gente d mexico y sigan adelante!!! gabriel d argentina.