Hoy vemos una deliciosa manera de preparar un pescado que a muchos nos encanta, con la receta del día aprenderás como se prepara el huachinango a la veracruzana, un platillo muy mexicano que se cocina comúnmente en la zona sur del país, y obviamente se ofrece en la mayoría de los restaurantes del estado de Veracruz, anota los ingredientes:

  • 1 Huachinango grande
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Tomates rojos grandes
  • 2 Tazas de puré de tomate
  • 1 Cucharada de vinagre blanco
  • 1 Rama de perejil
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de laurel
  • 1 Cucharadita de tomillo
  • 1 Cucharadita de mejorana
  • 1 Frasco de aceitunas
  • 1 Cucharada de alcaparras
  • 1 Cacillo de caldo
  • Chiles jalapeños al gusto
  • Mayonesa al gusto
  • Limones (para servir)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite

Forma de preparación

huachinango a la veracruzanaLo primero que debemos de hacer es calentar un poco de aceite en un sartén grande donde vamos a sofreír la cebolla y los ajos finamente picados, ya que la cebolla comience a transparentarse deberás de agregar el tomate picado en cuadros y el puré de tomate para dejar sazonando durante pocos minutos. Después agregas el perejil picado, azúcar, las hierbas de olor, la cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto y el cacillo de caldo para dejar sazonando a fuego muy lento durante unos minutos más revolviendo bien.

Ahora en un refractario para hornear debemos de agregar la mitad de la salsa que hicimos anteriormente, encima agregamos el huachinango y después encima las aceitunas, las alcaparras, los chiles jalapeños y la mitad de la salsa restante. El huachinango lo horneamos durante 1 hora a horno moderado y para servir debemos de hacerlo bien caliente acompañado de limón, ensalada fresca y mayonesa.