Hoy te enseñamos como preparar unos deliciosos huaraches con tinga de pollo, un platillo muy mexicano que puedes preparar de forma muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de masa para tortillas
  • 1 Pechuga de pollo
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile chipotle
  • 1 Cebolla blanca
  • Frijoles refritos
  • Aceite para freír
  • Manteca de puerco
  • Queso fresco
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

huaraches con tinga de polloLo primero que haremos será formar los huaraches con la masa para tortillas, estos los haremos como una tortilla pero un poco más gruesa y con forma de huarache, ya que los tengamos listos los cocinamos a fuego lento en un comal por ambos lados. Cuando estén listos los huaraches los freímos en un sartén con abundante manteca para que queden crujientes y ya que estén crujientes les quitamos el exceso de grasa y reservamos.

Para la tinga ponemos a cocer la pechuga de pollo, ya cocida la desmenuzamos y reservamos. Ponemos a cocer los tomates ya que estén cocidos los licuamos junto con el ajo y el chile chipotle. Picamos la cebolla en julianas y la freímos en un sartén con poco aceite, ya que la cebolla cambie de color agregamos el pollo, cocinamos por 2 minutos y agregamos la salsa que licuamos, cocinamos 3 minutos más y listo.

Ahora para servir los huaraches les untamos frijoles refritos a cada uno, encima agregamos un poco de tinga de pollo y después mucho queso fresco rallado encima.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min