El día de hoy les compartimos una receta muy sencilla que seguramente gustará a todos en casa, prepárate que te enseñamos como preparar jaiba rellena de una manera deliciosa, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 1/2 Taza de Pulpa de Jaiba
  • 4 Caparazones de jaiba (limpios)
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Huevo batido
  • 2 Chiles serranos
  • 1 Tallo de apio
  • 2 Piezas de tomate rojo
  • 1 Taza de pan molido
  • 2 Cucharadas de perejil finamente picado
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

jaiba rellenaLo primero que haremos será lavar muy bien las verduras y picarlas, el ajo, la cebolla, los chiles serranos y apio debemos de picarlos finamente y el tomate en cubos chicos.

Ahora comenzaremos a preparar el relleno de las jaibas y para esto debemos tomar un sartén con un poco de aceite caliente, agregamos cebolla y ajo, revolvemos y una ves que la cebolla cambie de color agregamos el chile y el apio para sofreír durante unos minutos.

Pasados unos minutos agregamos el tomate y cocinamos hasta que suelte su jugo a fuego medio, cuando esto suceda agregamos la pulpa de jaiba, condimentamos con sal y pimienta y cocinamos durante 5 minutos, pasado este tiempo retiramos del fuego.

Con el relleno que hemos preparado previamente debemos rellenar cada uno de los caparazones, barnizamos con el huevo batido y después cubrimos con pan molido y un poco de perejil encima. Colocamos cada uno de los caparazones en un recipiente para hornear y horneamos durante unos minutos sólo para dorar.

Al servir lo hacemos con las jaibas bien calientes acompañando con ensalada fresca y una salsa picante.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min