Para esta receta te explicamos de una manera muy sencilla como preparar un clásico acompañamiento de la comida mexicana, prepárate porque te enseñamos fácilmente como preparar unos jalapeños con zanahorias curtidas, unos ricos chiles en vinagre que cocinaremos para tenerlos listos en el refrigerador y poder utilizarlos para acompañar todo tipo de comidas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de jalapeños
  • 1 Kilogramo de zanahorias
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 8 Dientes de ajo
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Vaso de agua
  • 1 Vaso de vinagre blanco
  • Una pizca de comino entero
  • 6 Pimientas enteras
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de olivo

¿Cómo se preparan?

jalapenos curtidosLo primero que haremos será lavar muy bien las verduras para después picarlas; las zanahorias las cortamos de las puntas trozamos en rodajas, los jalapeños los partimos a la mitad y después nuevamente a la mitad y la cebolla la rebanamos en tiras.

Ponemos una cacerola con agua caliente, una vez que comience a hervir agregamos las zanahorias, las hervimos durante 2 minutos, después las escurrimos y reservamos. Ahora tomamos una cacerola grande y honda, agregamos aceite de olivo yo creo una media taza o poco más y una vez que esté bien caliente vamos a sofreír allí los chiles, las tiras de cebolla y los dientes de ajo, agregamos también el comino, las hojas de laurel, las pimientas, un poco de orégano y sal al gusto, revolvemos y freímos durante unos minutos.

Pasados unos minutos agregamos a la cacerola el vaso de vinagre blanco junto con el vaso de agua, si estos dos líquidos no cubren todo debemos agregar mas en cantidades iguales, después revolvemos y dejamos cocinando durante 5 a 7 minutos, esto para que las zanahorias queden suaves pero no en exceso.

Pasado este tiempo apagamos el fuego a la cacerola y ya tendremos listos nuestros jalapeños con zanahorias curtidas que debemos de almacenar en refrigeración para que se conserven durante mucho tiempo y poder acompañar nuestras comidas con ellos.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min