Jamón horneado con piña

jamón horneado con piña

Hoy compartimos una deliciosa receta con la que le ofrecerás a tu familia jamón horneado con piña, un ingrediente que acompañado con un poco de vino blanco le da un sabor exquisito a este platillo ideal para ofrecer a tu familia en una cena especial, anota los ingredientes:

  • 1 Jamón de pierna con hueso de unos 6 kilos (tipo tender)
  • 2 Tazas de azúcar
  • 2 Latas de ruedas de piña en almíbar de 500 gramos
  • 1 Taza de vino blanco
  • 4 Clavos de olor
  • Mantequilla al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

jamón horneado con piñaLo primero que debemos hacer es calentar nuestro horno a una temperatura de 350 grados centígrados, mientras se calienta debemos de limpiar muy bien y lavar el jamón, lo secamos y lo ponemos en un envase para hornear engrasado con un poco de mantequilla.

Ahora cubrir el jamón con el azúcar para después bañarlo con el almíbar de las piñas, la taza de vino blanco y un poco de pimienta al gusto, después de hacer esto veremos que el azúcar se va a el fondo del recipiente, es por esto que debemos con una cuchara bañar nuevamente el jamón en varias ocasiones. Ahora debemos de meter el jamón en el horno precalentado para hornearlo durante 2 horas y media, esto hasta que podamos introducir un tenedor sin que salsa liquido, debes de tener cuidado de bañar frecuentemente el jamón con el liquido del refractario  y debes de voltearlo cuando se haya dorado muy bien por encima.

Sacamos el jamón del horno y encendemos el asador o broiler, bañamos constantemente el jamón con el liquido del envase y le ponemos por varios lugares los clavos de olor, cubrimos el jamón con las ruedas de piña que debemos de ajustar con palillos, volvemos a bañar el jamón con el liquido del refractario y lo metemos debajo del asador o broiler durante 15 minutos.

Al sacar del asador debemos de dejar enfriar completamente para servir en rodajas delgadas bañadas con el liquido y como  guarnición es ideal acompañar con puré de papa.

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