Hoy compartimos una receta muy mexicana con la que aprenderás como cocinar la langosta al tequila, para este platillo tendremos remojando durante algunos minutos la carne de las langostas en un poco de tequila que le dará un sabor muy especial, anota los ingredientes:

  • 2 Langostas cocidas de 600g cada una
  • 1/2 Litro del caldo donde se cocieron las langostas
  • 1 Decilitro de tequila
  • 1 Decilitro de crema
  • 2 Yemas de huevo
  • 150 Gramos de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

langosta al tequilaLo primero que debemos de hacer es separar la carne de los caparazones de las langostas, esta carne la ponemos en una cacerola pequeña junto con el tequila y 50 gramos de mantequilla, tapamos y dejamos a fuego lento para apagar justo cuando empiece en punto de ebullición.

En otra cacerola ponemos a calentar el litro de caldo donde cocimos las langostas, esto lo hacemos solo calentando un poco sin que llegue a hervir, tomamos un sartén y lo ponemos a fuego lento con 50 gramos de mantequilla, esperamos a que se derrita y agregamos la harina para revolver muy bien y después agregar poco a poco el caldo revolviendo constantemente sin parar, mantenemos a fuego lento durante unos minutos revolviendo y apagamos. Mezclamos las yemas huevo con la crema. El sartén donde tenemos las langostas en tequila lo escurrimos y lo ponemos a calentar a fuego lento, agregamos el caldo en la salsa que previamente hicimos, agregamos las yemas mezcladas con la crema revolviendo constantemente, dejamos a fuego lento, probamos de sal y pimienta y ya tenemos lista nuestra langosta al tequila.

Para servir la langosta al tequila debemos hacerlo acompañado con arroz blanco y/o verduras al vapor.