El día de hoy les enseñamos como preparar una deliciosa lasaña en salsa de poblano, la lasaña una comida típica de Italia el día de hoy la haremos muy mexicana y no sólo eso, la haremos poblana, para preparar este delicioso platillo necesitaremos:

  • 4 Chiles poblanos
  • 1 Paquete de pasta lasaña
  • 300 Gramos de queso Manchego rallado
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tazas de granos de elote
  • 1 Taza de crema
  • 2 Calabacitas
  • 1 Lata de Leche Evaporada (Clavel)
  • 1 Cucharada de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

lasana poblanaLo primero que haremos será picar la cebolla en rodajas, los dientes de ajo los picamos finamente y las calabacitas las rallamos. En un satén agregamos un poco de aceite para allí freír el ajo y la cebolla, una ves que la cebolla cambie de color agregamos los granos de elote y las calabacitas ralladas, revolvemos y dejamos a fuego lento, este será nuestro relleno.

En la licuadora vamos a moler la crema, leche, los chiles poblanos, la fécula de maíz, el sazonador de pollo y un poco de sal y pimienta. Tomamos un refractario para hornear y colocamos una capa de láminas de lasaña, después bañamos con abundante salsa de la que acabamos de licuar, ponemos encima un poco del relleno y cubrimos con un poco de queso rallado.

Repetimos lo anterior 2 veces más (según el tamaño del refractario) terminamos con relleno y queso para pasar a hornear en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 40 minutos, pasado este tiempo sacamos la lasaña poblana del horno, esperamos a que enfríe y retiramos del molde.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min