El día de hoy les compartimos una deliciosa y sencilla manera de preparar una lengua en caldo, no te pierdas esta fácil receta, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Lengua de res (Pesa poco más de 1 kg aprox)
  • 1/2 Cucharadita de achiote en polvo
  • 1 Cebolla blanca
  • 3 Chiles Califonia (Anaheim)
  • 2 Tomates roma
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Pimientas en bola
  • 3 Hojas de laurel
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

lengua de res en caldoLo primero que haremos será lavar muy bien la lengua de res, después le hacemos un corte a todo lo largo, esto para que se cosa mas pronto, ponemos la lengua en una olla, agregamos un tomate roma, 2 dientes de ajo, un chile california, el achiote en olvo, media cebolla, 4 bolas de pimienta, 3 hojas de laurel, un poco de sal y agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.

Ponemos la olla a hervir y una ves que comience a hervir, tapamos la olla y dejamos a fuego lento durante aproximadamente 2 horas. Una vez que la lengua esté bien cocida tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite, allí agregamos la mitad de cebolla que nos queda picada junto con un diente de ajo picado, freímos unos 2 minutos y agregamos el tomate y los chiles anaheim, cocinamos unos 5 minutos más y agregamos el caldo en donde se coció la lengua, la lengua la partimos en rodajas y la agregamos al sartén, cocinamos durante unos 15 minutos y ya tendremos lista nuestra lengua en caldo.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 120 Min