Hoy te enseñamos como cocinar una lengua de res en caldo de forma deliciosa, este platillo es muy común encontrarlo en puestos de comida del norte de México y seguramente a tu familia le encantará, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Lengua de res
  • 1 Cabeza de ajo
  • 8 Tomates
  • 2 Chiles largos (Anaheim o California)
  • 2 Chiles serranos
  • 2 Chiles caribe
  • 8 Pimientas enteras
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Mazo de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 Cubo sazonador de res (Knorr suiza)

¿Cómo se prepara?

lengua de resLo primero que haremos es lavar muy bien todos los ingredientes y ponemos a cocer la lengua de res con todos los ingredientes excepto la cebolla y el cilantro y el agua suficiente para taparlos, cocemos durante 3 horas a fuego medio.

Picamos cilantro y cebolla en cuadros pequeños y una salsa, al servir la lengua de res se sirve bien caliente y agregamos en el plato un poco de cebolla y cilantro picados. También es muy rico comer la lengua en tacos.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 180 Min