Para preparar el lomo de cerdo horneado hemos compartido muchas recetas distintas, hoy tenemos una con un sabor delicioso que es el lomo al jengibre, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de lomo de cerdo
  • 1 Cucharada de jengibre rallado
  • 1/4 Taza de salsa de soya
  • 1/3 Taza de jerez seco
  • 1/3 Taza de miel de maple
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

lomo al jengibreLo primero que haremos será licuar el jengibre rallado, el jerez, el ajo, la salsa de soya y la miel de maple, esta mezcla la colamos y la ponemos al fuego para que hierva durante 5 minutos.

Cuando este mezcla enfríe vamos a colocar en ella el lomo para dejar marinar durante al menos 5 horas, volteamos con frecuencia para que se impregne bien por todos lados. Si es posible hay que dejar más tiempo el lomo para que tome un mejor sabor.

Ya marinado el lomo vamos a hornearlo a fuego lento hasta que quede bien dorado, hay que bañarlo constantemente con la mezcla. Al servir el lomo de cerdo al jengibre se presenta rebanada y se acompaña con puré de papa o arroz como guarnición.