En esta ocasión traemos para ustedes esta receta de lomo de conejo en salsa de cilantro. Un poco fuera de lo convencional, pero atendiendo a que en ciertos lugares del país es muy común el consumo de la carne de conejo, nos han dicho que sabe deliciosa y esta receta que nos envían desde el vecino estado de Sonora puede ser una excelente opción para prepararla.

Para cocinar nuestra receta de lomo de conejo en salsa de cilantro es necesario contar con los ingredientes de esta lista :

  • 8 lomos de conejo
  • 3 tazas de cilantro picado
  • 1 chile anaheim
  • 1 chile jalapeño
  • 10 limones
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de nuez
  • 1/2 taza de cacahuates
  • 1 lechuga romana
  • 4 cucharadas de aderezo
  • sal y pimienta al gusto.

Como se prepara :

lomos de conejo en salsa de cilantro

Primero tomaremos los lomos de conejo, los salpimentaremos y los dejamos reposar.

Vamos a asar, pelar y cortar en tiras el chile anaheim y el chile jalapeño.

Para hacer la salsa, tomaremos el cilantro y lo pondremos en la licuadora, agregaremos, la salsa de soya, el jengibre, el jugo de los limones, los chiles, y el aceite de oliva. Procesamos todo y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a cocinar los lomos de conejo, ya que esten sellados agregamos la salsa de cilantro, dejamos que se caliente y servimos acompañado de lechuga y nueces.