Hoy te compartimos una receta muy dulce y deliciosa, en esta ocasión te enseñamos como preparar el lomo en piña de forma sencilla y con un resultado encantador, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1.5 Kilogramos de lomo de puerco
  • 7 Chiles Anaheim
  • 1/4 Jamón de pavo
  • 1/4 Queso Chihuahua
  • 12 Ciruelas pasas sin huevo
  • 1 Litro de jugo de piña (Jumex)
  • 1 Litro de jugo de tomate (Jumex)
  • Consomé de pollo (Cantidad necesaria)
  • 2 Cucharadas de margarina
  • Papel aluminio

¿Cómo se prepara?

lomo en piñaEl lomo de puerco lo limpiamos quitándole los pellejos, ya que esté limpio lo espolvoreamos con consomé de pollo en polvo (marca Knorr) y lo picamos con un tenedor y un cuchillo por todos lados para después rellenar los orificios con ciruela, jamón, queso y pedazos de chile Anaheim previamente tatemado.

Ya que el lomo esté relleno con todos estos ingredientes tomamos un sartén grande y colocamos las cucharadas de margarina para sellar allí el lomo por todas partes, después lo rebanamos en varias porciones y li colocamos en un refractario para hornear, vaciamos encima el jugo de piña y el jugo de tomate hasta que se cubra totalmente el lomo. Cubrimos el refractario con papel aluminio y horneamos durante dos horas a 180 grados centígrados.

Al servir el lomo en piña se recomienda acompañar con sopa fría y puré de papa como guarnición.