Una receta sencilla compartimos hoy con la que aprenderás como preparar el lomo de puerco a la cerveza para compartir con tu familia este platillo con un sabor encantador y distinto, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de lomo de puerco fresco
  • 2 Cebollas moradas
  • 100 Gramos de tocino de cerdo
  • 1 Vaso de caldo de carne
  • 1 Vaso de cerveza clara
  • 1/2 Kilogramo de papas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

lomo de puerco a la cervezaLo primero que debemos de hacer es picar el tocino de cerdo en trozos pequeños para después freírlo en una cacerola alta, mientras el tocino se esta dorando vamos a picar las cebollas en cuadros muy pequeños para después echarlos en la cacerola donde estamos friendo el tocino para dejar durante unos 7 minutos revolviendo a fuego lento.

Pasado este tiempo subimos el fuego a termino medio y agregamos el lomo de puerco, lo sazonamos con sal y pimienta y doramos muy bien por todos lados durante unos minutos para tiempo después agregar el vaso de cerveza, tapamos y cocemos la carne a fuego lento durante unos 40 minutos, debemos de bañar con el vaso de caldo de carne en caso de que lo necesitemos, pelamos las papas y las partimos en trozos y las agregamos a la cacerola faltando unos 15 minutos para el final de la cocción.

Al servir el lomo de puerco a la cerveza debemos de hacerlo cortando el lomo en tajadas gruesas que debemos de acompañar con papas y bañar con un poco de salsa.