Hoy tenemos una receta muy dulce que es ideal para compartir con tu familia o en una cena especial, aprende como preparar el lomo de puerco en salsa de cerezas, una receta que es muy sencilla y con la que obtendremos un platillo de un increíble sabor que seguramente le gustará a todos, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de lomo de puerco
  • 1 Frasco de cerezas en almíbar
  • 1/4 Cerezas rojas frescas sin hueso
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Cucharada de salsa inglesa
  • 1 Limón
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

lomo de puerco en salsa de cerezaPara preparar el lomo de puerco en salsa de cereza lo primero que haremos será cocinar el lomo, esto lo haremos rápidamente en una olla de presión de preferencia donde debemos de colocar el lomo con la mitad de la cebolla, el diente de ajo, el agua suficiente para cubrirlo y un poco de sal y pimienta. Ya que esté cocido el lomo debes de reservar un poco de caldo.

Ahora vamos a hacer la salsa de cerezas que será la que le dará el sabor al lomo de puerco en esta receta, para la salsa debemos de licuar las cerezas, la cucharada de salsa inglesa, el jugo del limón y un poco de caldo en el que se cosió en lomo, licuamos durante el tiempo necesario para que todos los ingredientes se incorporen muy bien y reservamos, esta será nuestra salsa de cerezas.

Ahora tomamos el lomo y lo vamos a rebanar en cuadros de un tamaño mediano, ya que lo tengamos todo rebanado lo sazonamos con un poco de sal y pimienta, tomamos un sartén y colocamos las 2 cucharadas de mantequilla y ay que esté caliente vamos a dorar los pedazos de lomo de puerco muy bien por todos lados a fuego lento. Ya que estén bien dorados los pedazos de lomo debes de bañarlos con la salsa de cereza, tapar el sartén y dejar cocinando durante 5 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro lomo de puerco en salsa de cereza que debemos servir bien caliente decorándolo con algunas cerezas en almíbar por encima, como guarnición recomendaría utilizar puré de papa.