La machaca es típica del norte de México, originalmente se prepara con carne de res pero lo cierto es que existen algunas variaciones, hoy te enseñamos como preparar la machaca de pescado, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pescado blanco
  • 1 Cebolla
  • 4 Tomates
  • 1 Pimiento morrón verde
  • 1 Chile jalapeño
  • Salsa de soya
  • Orégano seco
  • 1 Diente de ajo pelado
  • Aceite de maíz
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

machaca de pescadoEl pescado lo vamos a lavar muy bien y ya seco lo picamos en trozos pequeños. La cebolla la picamos finamente, lo mismo con el tomate, el pimiento morrón lo despepitamos y picamos.

En un sartén grande ponemos a calentar media taza de aceite, agregamos el pescado y a fuego medio lo vamos a saltear hasta que esté doradito, cuando esto ocurra agregamos el pimiento morrón y la cebolla, freímos durante 2 minutos y agregamos el tomate, una cucharadita de orégano y 2 cucharadas de salsa de soya, el diente de ajo picado finamente y un poco de sal y pimienta. Revolvemos y dejamos sazonar durante unos 5 minutos a fuego lento.

Al servir la machaca de pescado se recomienda acompañar con frijoles refritos y tortillas de harina como guarnición.