Hoy tenemos una deliciosa receta para preparar la mantarraya tal y como se prepara en distintos estados de la república mexicana, aprende como preparar la mantarraya a la mexicana de forma fácil, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de mantarraya
  • 1 Zanahoria
  • 2 Chiles verdes
  • 3 Tomates rojos
  • 1 Lata pequeña de chiles en rajas
  • 1 Cebolla blanca mediana
  • 1 Lata pequeña de aceitunas
  • 1 Taza de Clamato (jugo de tomate)
  • 1 Cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita de aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

mantarraya a la mexicanaLo primero que haremos será picar la cebolla en cuadros pequeños y ponerla a freír en la cucharadita de aceite. Picamos el tomate, la zanahoria y los chiles verdes y una vez que la cebolla comience a cristalizarse agregamos todo lo picado.

Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio y agregamos la mantarraya, los chiles en rajas escurridos, las aceitunas escurridas, el clamato, el consomé y un poco de sal y pimienta al gusto, revolvemos y cocinamos a fuego bajo durante aproximadamente 12 minutos o hasta que la mantarraya esté bien cocida.