El día de hoy te enseñamos como preparar una mariscada de camarones, pescado y pulpo de manera fácil y deliciosa, prepárate porque necesitaremos ingredientes muy fáciles de conseguir que te mencionamos enseguida:

  • 250 Gramos de pulpo cocido
  • 250 Gramos de camarón cocido
  • 250 Gramos de camarones cocidos en jugo de limón
  • 250 Gramos de callos de pescado (mojarra)
  • 1 Pepino
  • 2 Tomates
  • 2 Aguacates
  • Tostadas de maíz
  • 1 Cebolla morada
  • Limones
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Clamato (jugo de tomate)
  • Salsa (Huichol, Valentina o Guacamaya)

¿Cómo se prepara?

mariscadaLo primero que haremos será cocer los callos de pescado, para esto partimos el filete en pedazos medianos y se ponen en agua con sal y cubos de hielo durante unas 3 horas, ya que se ponen duros ponemos los callos en un tazón, cubrimos con jugo de limones y refrigeramos durante por lo menos una hora, los camarones que no hervimos los debemos de cocer del mismo modo.

Después en un tazón grande mezclamos el pulpo, los callos de pescado y los camarones cocidos en agua y en limón, sazonamos con sal y pimienta, revolvemos y agregamos la cebolla, el pepino, una media taza de clamato, salsa al gusto y el jugo de unos 6 limones, revolvemos, rectificamos sazón y listo.

Al servir la mariscada colocamos en el plato rebanadas de aguacate y acompañamos con tostadas de maíz ó galletas saladas.

Tiempo de preparación: 60 Min