Hoy te enseñamos como preparar el menudo blanco de pancita y patas de res, una receta con un sabor muy mexicano que es típica del norte de México, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Paquete y medio de maíz
  • 5 Patas de res
  • 750 Gramos de pansa de res
  • 1 Mazo de cebollas cambray
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Ajos grandes
  • 2 Hojas de laurel
  • Orégano al gusto
  • 1 Chile verde
  • 1 Cubo sazonador (Knorr)
  • Cilantro picado finamente
  • Cebolla morada picada finamente
  • Limones
  • Tostadas de maíz
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

menudo blancoEn una cacerola grande ponemos a hervir suficiente agua y agregamos la panza, las patas, la cebolla blanca, los ajos, las hojas de laurel y el chile verde cortado a la mitad, dejamos cociendo a fuego medio.

Cuando pase una hora agregamos el maíz y dejamos hervir, luego agregamos las cebollas, cocinamos durante aproximadamente una hora y media más y lo sazonamos con sal, pimienta y orégano y ya tendremos listo nuestro menudo blanco de res.

Al servir el menudo blanco se recomienda agregar cebolla morad, chile verde y cilantro picado finamente, se acompaña con tostadas de maíz.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 150 Min