Que tal queridos lectores, esta vez nos toca enseñarles a preparar una receta de menudo tradicional de el estado de Sinaloa, esta receta es muy sencilla y practica, su sabor es inigualable, así que si sigues nuestras instrucciones al pie de la letra, podrás cocinar este platillo que es único en sabor.

Los ingredientes que necesitas para cocinar el menudo sinaloense son los siguientes:

  • 2 kg. de pansa de res partida en cuadritos medianos
  • 1 kg. de pata de res
  • 1 kg. de granos de nixtamal ( maíz descabezado )
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de consome granulado de pollo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 limón por plato de menudo
  • salsa picante al gusto

Modo de prepararlo

Menudo estilo Sinaloa

En una olla con agua hirviendo, vamos a agregar el consome de pollo, la cabeza de ajo, media cebolla partida en trozos grandes, la pancita de res, la pata de res y los granos de maíz. Vamos a dejar cocinar alrededor de 1 hora y 30 minutos, luego le agregamos la sal, dejamos cocinado 30 minutos mas. Cuando lo creamos necesario sacamos un poco de pancita y granos, los probamos y checamos si están a punto. Si ya están apagamos el fuego.

Servimos en un plato hondo, con cebolla partida finita y cilantro, con un poco de jugo de limón y salsa picante de nuestra preferencia.