Amigas y amigos, las mermeladas son un verdadero manjar mexicano que suele disfrutarse de múltiples maneras, por eso hoy les traigo la receta de mermelada de jamaica para que la cocinen con el sabor casero y se la coman con lo que más les guste ¡a preparar esta delicia! Los ingredientes son:

  • 1 Taza de flores de jamaica (deshidratadas)
  • 2 ½  Tazas de agua potable
  • ¾ De taza de azúcar (en la presentación que gustes)

¿Cómo se prepara?

Mermelada de jamaicaPrimero, lava la jamaica con ayuda de una coladera para que se le caiga toda la tierrita sólo cuida de no lavarla tanto para que suelte tanto color.

Ya lavada, ponla en una olla mediana y vierte el agua, mezcla y deja que hierva por aproximadamente 5 minutos, apaga y cuela el agua sobre una jarra para que hagas agua fresca, las flores ponlas a parte y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

Pon las flores en la licuadora junto con el azúcar y licua todo hasta obtener una mezcla espesa, puedes ayudarte con una cuchara para que se licue bien todo.

Sirve en un recipiente, deja que se enfríe más y métela al refrigerador ¡listo!

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 5 Min