La michelada es una bebida que contiene cerveza y es muy conocida por nuestros amigos de Sinaloa, quienes particularmente la utilizan para detener los sintomas de la resaca, junto a platillos como la tradicional sopa levanta muertos. Esta bebida tiene muchos modos de preparación y a continuación te mostramos una receta de michelada preparada en el norte del estado sinaloense.

Para preparar una Michelada estilo Sinaloa necesitaremos los siguientes ingredientes.

  • 1 cerveza helada ( pacifico, tecate)
  • 355 ml. de coctel de tomate y almeja
  • 2 limones
  • 1/3 de taza de jugo de camarón ( opcional)
  • Salsa Picante
  • Salsa marisquera ( la negra va )
  • Salsa inglesa
  • Salsa sazoandora (maggy )
  • sal

¿Como se prepara?

michelada estilo sinaloa

La preparación de esta receta de michelada estilo Sinaloa es muy sencilla.

En un vaso grande o cualquier otro recipiente vaciamos la cerveza y el coctel de tomate y almeja, es importante que sea proporcional, mitas y mitad.

Ya que vaciamos la cerveza y el coctel, agregamos el jugo de camarón, un chorrito de salsa marisquera, unas gotas de sazonador y unas gotas de salsa inglesa.

A algunas personas les gusta muy picante por eso es opcional la cantidad de salsa picante que le agregaremos a nuestra michelada.

Agregamos el jugo de los dos limones y sal al gusto.

Podemos decorar con una rodaja de limon o con una varita de apio verde.