Los molletes son un desayuno clásico en México y dependiendo la región donde te encuentres variará un poco su preparación y sabor, hoy te enseñamos como preparar unos molletes tal y como lo hacen en el norte de México, los ingredientes que necesitaremos son:

  • Pan torcido o pan birote
  • Frijoles refritos (para embarrar)
  • Queso asadero
  • Mantequilla
  • 3 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile jalapeño
  • Sal al gusto
  • Huevo guisado al gusto

¿Cómo se preparan?

molletesLo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados centígrados, después vamos a partir los panes por la mitad, ya partidos los embarramos con mantequilla, enseguida embarramos con frijoles y encima bañamos con queso asadero en trozos.

Ya preparadas todas las mitades de pan las metemos al horno durante 10 minutos o el tiempo necesario para que el queso se derrita. Mientras el pan está en el horno cocinamos los huevos revueltos y hacemos una salsa pico de gallo, para la salsa partimos el tomate, la cebolla y el chile en cuadros pequeños, revolvemos los 3 ingredientes en un tazón y agregamos un poco de sal.

Ya que estén horneados los molletes los retiramos del horno, agregamos un poco de huevo guisado encima, un poco de salsa pico de gallo y a comer calientitos.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min