Para aquellos que han tenido la oportunidad de visitar el norte del estado de Sinaloa, en particular la ciudad de los Mochis, han de saber que uno de los platillos tradicionales son los famosos Nachos, por eso en esta ocasión  te traemos la receta original de esta delicia tipica del estado de Sinaloa.

Para poder preparar la receta de los nachos estilo sinaloa es necesario tener los siguientes ingredientes:

  • 200 gr de tostadas de maíz ( tipo totopos )
  • 200 gr. de frijoles en agua y sal
  • 1/4 de taza de manteca de puerco
  • 50 gr. de chorizo
  • 200 gr. de queso amarillo liquido
  • 200 gr. de queso blanco rallado
  • 100 gr de chiles en escabeche

Forma de elaboración

nachos estilo sinaloa

El primer paso a realizar es poner a calentar un sartén con la manteca de puerco, enseguida agregamos el chorizo y ya que este cocinado agregamos los frijoles y machacamos muy bien todo, de ser necesario podemos llevarlos a la licuadora para que quede bien molido.

Tomamos el queso amarillo y lo calentamos muy bien.

En un plato pondremos los totopos, los bañamos con los frijoles, enseguida le ponemos el queso amarillo y sobre este el queso blanco rallado acompañado de unos deliciosos chiles en escabeche.