El niño envuelvo es una receta tradicional de la cocina mexicana, delicioso niño listo para llenarse de relleno, una receta mexicana de postre fácil y sabrosa para la que necesitaras estos ingredientes:

  • 200 GRAMOS DE HARINA
  • 200 GRAMOS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
  • 200 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 8 HUEVOS
  • 3 CUCHARADITAS DE ROYAL
  • 1 CUCHARADITA DE VAINILLA
  • 1 MERMELADA AL GUSTO O LECHE CONDENSADA COCIDA
  • 1 SERVILLETA DE TELA HÚMEDA

Forma de preparación

receta nino envueltoLos huevos se separan, las yemas y las claras, las claras se baten a punto de turrón, y se le agregan una a una las yemas, después se incorpora el azúcar poco a poco y la mantequilla, por último la harina cernida con el royal y la vainilla.
Se engrasa con mantequilla un molde y se agrega un poco de harina después para que se pegue, y ahí se verte la mezcla y se hornea con el horno ya calentado por 20 minutos a 150 grados centígrados. La servilleta de tela se humedece y se extiende sobre una mesa, se le espolvorea azúcar a la servilleta par que al enrollar no se pegue y quede con azúcar afuera del pastel y ahí se voltea el pan, se le pone la mermelada encima y se enrolla ayudándose con la servilleta. Se pone en un plato grande y ya tenemos listo el niño envuelvo, si se desea se le agrega más azúcar encima.