Los nopales son un ingrediente que en el mundo se asocia rápidamente con la comida mexicana y como no si con ellos existen miles de recetas distintas en nuestro país y el día de hoy te compartimos una deliciosa, aprende como preparar unos nopales en chile colorado, los ingredientes necesarios para este platillo son:

  • 1 Kilogramo de nopales
  • 3 Chiles pico de pájaro
  • 3 Chiles guajillo
  • 3 Chiles anajay
  • 1 Tomate rojo
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cubo sazonador de pollo
  • 1 Pizca de orégano

¿Cómo se preparan?

nopales en chile coloradoLo primero que haremos será limpiar los chiles y quitarles las semillas para ponerlos a cocer junto con el tomate, ya cocidos licuamos la cebolla, el ajo, los chiles, el tomate y la pizca de orégano.

Los nopales los partimos en pedazos chicos y los ponemos a cocer en agua suficiente para taparlos y un poco de sal. En un sartén grande ponemos a hervir lo que licuamos, ponemos el cubo sazonador y agua y revolvemos, ya que los nopales estén cocidos los escurrimos y los agregamos al sartén, cocinamos 5 minutos más a fuego lento y ya tendremos listos nuestros nopales en chile colorado que recomendamos servir acompañados de arroz rojo y/o frijoles refritos como guarnición..

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 35 Min