Hoy te compartimos una receta muy mexicana con un sabor delicioso que le dan los nopales y picoso por la salsa que hacemos con chile guajillo y chile pasilla, aprende como preparar unos nopales con pierna de puerco, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de pierna de puerco
  • 5 Nopales grandes
  • 3 Chiles guajillo
  • 3 Chiles pasilla
  • 3 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de sazonador de pollo en polvo
  • Aceite para freír
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

nopales con pierna de puercoLos nopales los partimos al gusto y los ponemos a cocer en agua con sal. La pierna de puerco la ponemos a cocer en olla de presión con agua suficiente para taparla y un poco de sal y pimienta, cocemos el tiempo que nos indique nuestra olla.

Ponemos a cocer los chiles guajillo, chiles pasilla y tomates, ya cocidos los licuamos junto con el ajo, una taza de agua (de la misma en que hirvieron los ingredientes), un poco de orégano y el sazonador de pollo.

En un sartén grande ponemos un poco de aceite y a fuego medio vamos a freír la pierna de puerco durante unos minutos, después agregamos los nopales y la mezcla que licuamos, revolvemos, rectificamos sazón y en caso de que haga falta agregamos un poco más de sal. Cocinamos hasta que empiece a hervir y apagamos. Al servir los nopales con pierna de puerco se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 80 Min