Hoy tenemos una receta típica del estado de Jalisco, un platillo que encontrarás en muchos restaurantes de este estado y que es delicioso, para prepararlas pacholas de Jalisco necesitaremos:

  • 400 Gramos de carne molida
  • 2 Chiles anchos
  • Cominos
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

pacholasDesde un día antes tenemos que freír los chiles anchos en aceite, después los abres, les quitas las semillas y los pones a remojar en un poco de agua caliente con sal.

Al día siguiente escurrimos y licuamos junto con el diente de ajo, una cucharadita de comino, la carne molida y un poco de sal y pimienta.

Ahora vamos a formar las pacholas, es decir bisteces muy delgados. Ya que estén listas en un sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y allí vamos a freírlas. Al servir las pacholas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.