Continuamos con recetas de postres deliciosos y de preparación muy sencilla, en esta ocasión te mostramos paso a paso como preparar un pan de manzana, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Taza de manzanas peladas y ralladas
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 Tazas de harina
  • 1/2 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 Taza de nueces picadas
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Huevos

¿Cómo se prepara?

pan de manzanaLo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados centígrados.

Engrasamos un molde para hornear de un tamaño de 18 por 10 centímetros. Mezclamos las nueces, la sal, el bicarbonato, la harina y el polvo para hornear. En otro recipiente vamos a batir 1 huevo, el azúcar y la mantequilla, batimos hasta que la mezcla se suavice, agregamos el segundo huevo batiendo constantemente y la vainilla y agregamos la manzana rallada continuamos mezclando y agregamos la harina y mezclamos hasta que la harina esté humedecida y bien mezclada.

La mezcla la vaciamos en el molde para hornear y llevamos al horno durante 60 minutos o hasta que el pan esté listo, para saber si está listo el pan le introducimos un palillo de dientes y si éste sale seco quiere decir que ta está listo, cuando esto suceda retiramos el pan de manzana del horno y dejamos enfriar.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min