En esta ocasión te compartimos una deliciosa y práctica manera de preparar la pasta cocinándola con una deliciosa crema acompañada de chiles chipotles y pechuga de pollo, los ingredientes necesarios para este platillo son:

  • 2 Pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Tazas de media crema
  • 1 Paquete y medio de pasta (Tallarines)
  • 3 Chiles chipotles (De lata)
  • 1 Taza de puré de tomate
  • Queso Chihuahua
  • Queso Parmesano
  • 2 Hojas de laurel
  • 3 Zanahorias cortadas en cubos
  • 2 Calabacitas cortadas en cubos
  • Aceite para freír
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

pasta con pollo y chipotleLa pasta la ponemos a cocer según las instrucciones del empaque, ya cocida escurrimos y reservamos. Ponemos a hervir en agua con sal las zanahorias y calabacitas ya picadas en cuadros, ya que empiecen a hervir esperamos 5 minutos más, apagamos, escurrimos y reservamos.

El pollo lo sazonamos con sal y pimienta y lo guisamos en un sartén con un poco de aceite y las 2 hojas de laurel, mientras el pollo se cocina vamos a licuar la media crema, los chiles chipotles, la cucharada de sazonador de pollo, el diente de ajo y un poco de pimienta, esta mezcla la vaciamos en el pollo una vez que esté listo.

Agregamos también la pasta ya escurrida junto con las calabacitas y las zanahorias, revuelves, cocinas durante 5 minutos más a fuego lento y apagas el fuego. Agregas queso chihuahua rallado encima y tapas el sartén para que se gratine.

Al servir la pasta con pollo y chipotle se recomienda acompañar con trozos de pan con mantequilla.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min