Continuamente nos solicitan recetas de guarniciones para acompañar distintas comidas, en esta ocasión tenemos una guarnición deliciosa y muy sencilla de preparar que seguramente le encantará a tu familia, aprende como preparar una pasta en salsa blanca, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 500 Gramos de pasta corta
  • 1 Cucharadita de ajo picado
  • 100 Gramos de tocino picado
  • 100 Gramos de jamón picado
  • 1/2 Cebolla blanca picada
  • 1 Taza de leche evaporada
  • 1 Taza de coliflor cocida
  • 1 Taza de crema líquida
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada de mantequilla

¿Cómo se prepara?

pasta en salsa blancaLo primero que haremos será poner a cocer la pasta con el agua suficiente y el tiempo que indique en el empaque que compraste y agregas la cucharada de mantequilla, ya cocida la pasta la escurrimos y reservamos.

En la licuadora vamos a moler la coliflor con la leche evaporada. En un sartén a fuego medio vamos a freír el tocino, cuando ya esté dorado le agregamos el ajo, la cebolla y el jamón, revolvemos y cocinamos durante 3 minutos para después agregar la salsa de coliflor que licuamos anteriormente y mezclamos por 5 minutos.

Mezclamos la crema con la yema de huevo e incorporamos está mezcla al sartén, rectificamos el sazón en caso de hace falta agregamos un poco de sal, dejamos cocinar durante unos minutos y agregamos la pasta, mezclamos y servimos.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min