Hoy aprendemos como preparar un delicioso pastel de atún que vamos a preparar con una salsa de queso crema, chile morrón y mayonesa entre otros ingredientes que le darán a este platillo un delicioso sabor, este pastel se come frío y es ideal para preparar un día antes y refrigerar muy bien, anota los ingredientes:

  • 2 Barras de pan de caja blanco (Bimbo)
  • 2 Barras de queso crema (Philadelphia)
  • 5 Cucharadas soperas de mayonesa
  • 2 Latas de media crema (Nestle)
  • 4 Latas de atún en agua
  • 1 Lata chica de chile morrón rojo
  • 1 Lata chica de chiles jalapeños en rajas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

pastel de atúnLo primero que debemos de hacer es cortar las orillas del pan de caja y en un refractario grande vamos a cubrirlo con una primera capa de pan, ahora vamos a licuar el atún, las 2 barras de queso crema, las 5 cucharadas de mayonesa, las 2 latas de media crema, la lata de chile morrón, sal y pimienta al gusto.

La mezcla que acabamos de licuar vamos a agregar un poco encima de la capa de pan que agregamos en el refractario, después agregas otra capa de pan encima, seguida por otra capa de salsa y así hasta que se termine, al final agregas unos chiles jalapeños en rajas repartidos encima y dejar refrigerando por lo menos una hora para comer frío. El pastel de atún se sirve en pedazos según se necesite y no tiene ningún acompañamiento especial aunque puedes utilizar sopa de coditos con mayonesa.