Hoy vamos a preparar una receta deliciosa de pastel frio de ensaladas, es un poco laboriosa pero el resultado vale la pena, necesitaremos los siguientes ingredientes:

Primera ensalada:

  • 1 lata de atún
  • 1/4 de cebolla en cuadritos
  • 1 barita de apio picada en cuadritos
  • 1/4 de lechuga
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pepino
  • 1/2 zanahoria precocida en cuadritos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • sal y pimienta al gusto

Segunda ensalada

  • Salmón equivalente a una lata de atún también puede ser camarones cocidos en cubos otra opción
  • 1/2 barita de apio
  • 1/4 de cebolla en trocitos
  • 1 cucharada de mayonesa
  • sal y pimienta al gusto

Tercera ensalada

  • 2 huevos cocidos en cuadritos
  • dos cuadritos de queso amarillo en trocitos
  • 3 chiles chipotles de lata
  • 1/3 de cebolla morada en cuadritos
  • sal y pimienta al gusto

Para el pastel

  • Rebanadas de pan de caja las necesaria de preferencia sin corteza

Para decorar

  • 1/2 queso crema
  • 1 cucharada de crema acida
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 10 aceitunas
  • sal y pimienta al gusto

Nota :las cantidades pueden variar así como los ingredientes quiten o pongan dependiendo lo que les guste pueden ser camarones, papa, surimi,  etc. Este pastel fue pequeño para 5 a 6 personas entre mas grande este sea, mas ingredientes necesitan .

¿Como se prepara?

receta de pastel frio de ensaldas
De las ensaladas sólo junten ingredientes mezclar bien rectificar sazón y reservar

En un molde pongan un pedazo de plástico de cocina este es para desmontar más facil el pastel,
Lo siguiente es acomodar el pan de caja hasta cubrir la primera capa observando que no queden huecos en el refractario y se agrega la ensaladas de salmón o la que les guste se comprime y se pone la segunda capa de pan otra ensalada y así sucesivamente terminando con una capa de pan, una vez finalizada se tapa con papel plástico y se refrigera por una media hora pasado el tiempo se saca y desmolda en un platon o bandeja se reserva, se hace la mezcla en la licuadora de el queso crema, crema acida, mayonesa, chipotle, sal y pimienta al gusto, se licua y se decora el pastel con la mezcla a su gusto, se refrigera por otra media hora para que tome consistencia y se sirve con cualquier acompañamiento fresco.

 

 

Tiempo de preparación: 60 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min