En esta receta les comparto un delicioso pastel que es muy típico de la cocina mexicana, veremos como preparar de una manera sencilla un pastel de las tres leches, que es un pastel muy dulce y sabroso.

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche

Ingredientes para la mezcla:

  • 3 yemas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 copa chica de ron

Forma de preparación

pastel tres lechesBatir las claras de los huevos a punto de turrón, agregar las yemas, el azúcar, la leche, la harina cernida con el polvo para hornear y la vainilla. Engrasar el molde. Vaciar la mezcla y hornear por 30 minutos a 375 grados centígrados. Al sacarlo del horno, picarlo con el tenedor y agregar la siguiente mezcla: Batir 3 yemas y mezclar una lata de leche condensada, una de leche evaporada, una de media crema y una copa chica de ron. Refrigerar.

Preparar el merengue para pastel de tres

Ingredientes para el betún:

  • 3 claras
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 1/4 de taza de agua

Forma de preparación

Se baten tres claras de huevo a punto de turrón. Hervir 1/2 taza de azúcar con un cuarto de taza de agua a punto de miel y añadirlo caliente a las claras. Seguir batiendo. Agregar media botella de miel de maiz hasta que el betún tome consistencia.