La carne al pastor es una de las preferidas de los mexicanos, así es como en prácticamente en cada esquina podemos encontrar un puesto de tacos al pastor, hoy te enseñamos a preparar el pastor de soya, una alternativa deliciosa para aquellos que no acostumbran comer carne, para prepararla necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/4 Soya texturizada exprimida e hidratada
  • 3 Cebollas
  • 3 Chiles anchos
  • 3 Chiles guajillo
  • 8 Clavos
  • 1/4 Cucharadita de comino
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • Consomé de pollo
  • 1/4 Taza de vinagre blanco
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de soya al pastorEn un sartén ponemos a calentar aceite, agregamos la cebolla partida en rebanadas junto con el vinagre, cuando la cebolla se ponga color transparente y el líquido se halla consumido vamos a agregar la soya y a salpimentar.

Ponemos a hervir los chiles junto con los dientes de ajo, el comino y el clavo, después los licuamos con un poco de agua, colamos y esta mezcla la vamos a agregar a la carne de soya, agregamos consomé de pollo al gusto y dejamos cocinando a fuego lento para que agarre sabor.

El pastor de soya lo servimos en tacos y agregamos encima un poco de cilantro al gusto, cebolla picada y salsa de guacamole.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min