Hoy te compartimos una sencilla y deliciosa receta para preparar el pavo adobado, una receta que nos envían desde el Distrito Federal y que nos platican tiene un sabor muy sabroso, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Pavo
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1/2 Taza de jugo de piña
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cabeza de ajo
  • 50 Gramos de achiote
  • 10 Chiles guajillos desvenados
  • 1 Cucharada de orégano
  • 1/2 Cucharada de comino
  • 1/4 Cucharada de canela en polvo
  • 1 Cebolla blanca
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pavo adobadoLo primero que haremos será inyectar el pavo con la leche, después licuamos media taza de jugo de naranja, el jugo de piña, media cabeza de ajo y un poco de pimienta, ya que esté bien licuada inyectamos el pavo con esta mezcla.

Ponemos a cocer los chiles, la cebolla y la mitad restante de la cabeza de ajo, ya que estén bien cocidos licuamos estos 3 ingredientes junto con la media taza restante de jugo de naranja, el comino, orégano, canela y un poco de pimienta.

Colocamos el pavo en un molde para hornear y lo bañamos con la mezcla que acabamos de licuar para después tapar el molde con papel aluminio y dejarlo reposando en refrigeración durante por lo menos 2 horas (si lo dejas de un día para otro reposando tendrá mejor sabor).

Ya que el pavo reposo en el adobo lo horneamos tapado durante 2 horas a 180 grados centígrados, cuando pasen las 2 horas, le quitamos el papel aluminio al molde, horneamos destapado durante media hora más y ya tendremos listo nuestro pavo adobado.

Tiempo de preparación: 50 Min
Tiempo de cocinado: 150 Min