Seguimos con las recetas para compartir deliciosos postres con nuestra familia al finalizar la comida, anteriormente vimos la receta para preparar el pay de durazno, hoy vamos a preparar otro pay aunque no será de durazno, si no de elote, una receta muy dulce y mexicana que prepararemos de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 1 Taza de elote
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de queso para derretir
  • 1 Taza de leche condensada mediana
  • 1/2 Taza de mantequilla previamente derretida
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1/2 Taza de pan molido
  • Mantequilla la necesaria para engrasar el molde
  • Un poco de sal

Forma de preparación

pay de eloteTodos los ingredientes se licúan y se ponen en un molde para pay previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con el pan molido. Se reserva un poco para agregarlo encima de la pasta, agregamos algunas pasas al gusto antes de meterlo al horno precalentado a 150 grados centígrados durante 30 minutos.

Al momento de vaciar la mezcla ya licuada en el molde e pone una cuchara y sobre la cuchara se va vaciando la mezcla para evitar que el pan molido se levante o se le haga un hoyo a la pasta.